Baba Ganoush

Aubergine gebacken

3 Auberginen
100 ml Sesampaste
100 ml Olivenöl
Saft von 3 Zitronen
Salz, Pfeffer

Koriander und Kreuzkümmel gemahlen Auberginen mit der Schale ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Nach dem Erkalten die Haut abziehen, klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Die Sesampaste, Zitronensaft sowie die Gewürze zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach das Olivenöl zugeben und mit einem Holzlöffel langsam unterarbeiten, nachschmecken. Dazu frisches Fladenbrot oder Baguette.

Aubergine gebacken

Advertisements

Schlagwörter: , , , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: